师生同台 奉献精彩

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-24浏览次数:3210

师生同台  奉献精彩

(通讯员 杨敏 姚志明)第十二届体育节全民健身操、体育舞蹈比赛于5月23日在我院体育馆举行,共有来自外语、建筑等10个二级学院的近300名运动员和15名教师参与。作为体育节的压轴项目,这两项舞蹈类的比赛可谓不负众望,整场比赛欢快、活泼、多姿多彩、动感十足!

在本次体育节的比赛项目中,全民健身操是第一次设立,宗旨就是“全民健身、你我同行,人人参与、大家受益,天天健身、快乐一生”。前十一届体育节都是设立健美操比赛,今年升级为全民健身操,不仅内容更加广泛,形式更加多样,主题更加新颖,而且首次实行师生同台竞技,由体育部和学校工会联合举办。比赛的全套内容分别有规定动作和自编动作,规定动作为有氧舞蹈二级和大众锻炼标准二级,自编动作形式和风格不限,并且要求每支队伍中有2——4名教师参与。“台上一分钟,台下十年功”,“一份耕耘,一份收获”;“积极快乐,健康生活”,这些都是对舞蹈类项目最好的诠释。师生们挥洒了汗水,收获了成绩,机电学院24名队员(22名学生,2名老师)的倾情演绎获得了经久不息的掌声;锻炼了身体,见证了努力,来自商学院汪颖龙老师的表演就是整场比赛的亮点;奉献了激情,表现了健康与美的魅力,外语学院带来的另类京剧音乐加动感舞蹈特别吸引人眼球!

通过运动员尽情地展示,尽兴地表演,裁判们精准地打分,最后全民健身操比赛取得前八名的分别是机电学院、电信学院、商学院、外语二队、旅游学院、生物学院、人文学院、继续教育学院。计算机学院、建筑学院、外语一队获得参与奖。

旅游学院

继教学院

体育舞蹈一至七名分别是计算机学院、外语学院、机电学院、建筑学院、电信学院、生物学院、商学院。