• 体育工作部召开课程发展定位及改革思路专题培训

发布者:体育部发布时间:2018-07-05浏览次数:420

(通讯员胡启权刘刚)74日下午,体育工作部全体教职工在浦北娟主任的带领下认真学习体育课程发展方向定位及改革思路。

党的十九大明确定位教育,即优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。同时要贯彻《健康中国2030规划纲要》,加大六个举措力度,实施健康中国战略。

浦主任通过国家大政方针,结合我校实际,为进一步提升我校健康教育工作水平,进一步强化师生健康意识,根据《湖北省健康校园专项行动方案》制定一系列实施方案。把开展师生健康校园行活动,将健康教育融入学校教育全过程,引导广大师生树立正确的健康观念,养成健康的生活方式,促进学生全面发展作为体育工作的指导思想。

同时,浦主任对全体教职工提出了更多的思考,新时代下新的目标、新的任务以及新的要求。广大教师一定要更新观念、拓展思路、树立大体育、大健康理念。从健康中国建设的角度进行宏观思维、战略思维确定我们思路和方向。补充姿势短板,为全面健身与全民健康的深度融合做好知识储备。将体育精神通过体育课程内化于心,将体育技能固化于形。

逢山开路,遇水架桥,不驰于空想,不骛于嘘声,这是改革的信念,这是求真务实的信念。体育工作将在新的学年抓好教学诊断与改进、抓好专业教学体系、抓好全民健身运动,以及各方面工作有担当有成效。不忘初心,牢记使命!

浦北娟作报告