薪火相传体育精神 砥砺前行不负韶华

体育美育工作部举行浦北娟教授荣休仪式

发布者:体育部发布时间:2022-06-03浏览次数:96

(通讯员 杨湾 成盼盼 摄影 李登)5月31日上午,在体育馆多媒体会议室,校工会副主席杨忠旭、离退休处处长梅红明、人力资源处副处长武静以及体育美育工作部全体教职工齐聚一堂,为浦北娟教授举行了一场温馨而隆重的荣休仪式,退休仪式由体育部副主任胡启权主持。

浦北娟教授荣休仪式现场合影

上午8:50,会场响起运动员进行曲,向浦教授致敬。会议伊始,人力资源处副处长武静宣读了《致退休教职员工的慰问信》,代表学校向浦教授表达了衷心的祝福与感谢。浦教授的学生为她献上了鲜花表示祝福和感恩。大家共同观看了视频,追忆浦教授多年以来辛勤耕耘、孜孜不倦、教书育人,为武汉职院体育教育事业的发展做出了杰出贡献的点点滴滴。中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会秘书长贾书申、主任汪胜和教研室的同事们也用祝福视频,表达了对浦教授多年工作上的诚挚敬意、退休祝福与不舍。

浦教授学生献花

观看部门祝福视频

观看中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会秘书长贾书申的祝福视频

浦教授回顾与总结了自己38年的职业生涯,鼓励年轻教师,迎难而上,不负青春不负梦想,建功立业新时代。

浦教授传经送宝

周圣平、何丽琼、钟娜以及成盼盼老师分别代表部门老中青教师进行了发言,言语间真情流露,不舍离别,几度哽咽。校工会副主席杨忠旭说:“浦教授是学校体育、招生就业工事业的重要推动者,也是学校快速发展的见证者,是学校宝贵的财富,希望浦教授退休后,继续关注和支持学校事业发展,为学校建言献策,发光发热。”梅处也表示,离退休处坚决落实习近平总书记对全国老干部工作重要指示精神,保证用心用情做好服务保障工作。

“回首执教生涯,笑看桃李芬芳。”浦教授用知识的甘露滋润着学生的心田,用奉献的热血承传着体育精神,用无悔的青春演绎着诗意的人生。她为学校的发展,为学生的成才贡献了力量,奉献了青春年华,展示了武职人敢叫日月换新天的干事创业精神。此次荣休仪式的举办,充分体现了学校对退休教师的关爱,也大大增强了教师团队的凝聚力量。参加人员为即将迎来生日的浦教授唱起了生日快乐歌,在一片欢歌笑语声中,荣休仪式圆满落幕。

共唱生日歌

(审核人:胡启权)