武职代表队在2023年大学生五人制足球联赛中获佳绩

发布者:体育部发布时间:2023-06-13浏览次数:89

(通讯员 汪胜 大学生记者团 艾拜杜拉·热合曼 )5月31日,2023年大学生五人制足球联赛在湖北大学体育馆落下帷幕,我校足球队荣获男子丙组第六名。

此次比赛由湖北省大学生体育协会主办,湖北大学承办,湖北省大学生体育协会足球委员会协办,分为普通学生组、高水平组、职业院校组等类别,并首次增加女子组,共有来自全省高校的68支球队参赛,创下历年新高。

在小组赛中,我校男子足球以积分小组第二名的成绩出线。之后以2:0进入八强。在晋级四强的比赛中2:8遗憾输掉了比赛。在五六名的争夺战中,队员们根据赛前的战术部署奋力拼抢,接连进球,在流畅的配合下逐渐扩大领先优势。对方持续向球门发起进攻,我院门将凭借过硬技能多次扑出了必进球,场下掌声不绝、呼声不断。最终,我方和对方3:3的比分打平进入了点球大战,可能是球队新队员占大部分,缺少经验,因第一次参加比赛出现紧张现象3:4的比分遗憾的获得了第六名。

因去年大部分队员毕业离校2023年4月开始新招募队员。球队现有12名队员,包括4名大二学生和8名大一学生,由艾拜杜拉同学担任队长。体美部主任担任主教练。为迎接此次比赛,球队精心准备,周密部署,积极训练。球队严格执行“一周三训”制度,队长尽职尽责,根据各位队员的水平和特点合理安排体能训练、基本动作训练和战术训练。队员服从管理,刻苦训练,团结互助。

我校学生足球队是一支历史悠久、底蕴深厚的学生运动队,自成立以来,我校学生足球队曾多次在湖北省五人制足球赛、学校田径运动会足球竞技项目等足球赛事中创造佳绩。对于此次比赛的结果,虽然有些遗憾没能取得重大胜利,但大家在一起幵肩奋战,有热情也有失意,有胜利感也有挫败感。每位运动员在这样一场场比赛中成长,队伍也在吸取经验不断发展强大,武职的足球精神将继续延续下去,再创辉煌。