我校瑜伽队参加“2023年湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛”载誉归来

发布者:体育部发布时间:2023-07-03浏览次数:130

武职网讯(通讯员 杨敏 大学生记者 陈绪杨 汤甜)由湖北省大学生体育协会主办,湖北省大学生体育协会健美操艺术体操分会执行的2023年湖北省大学生健美操艺术体操锦标赛暨全国大学生(青年)运动会(大学组)健美操(啦啦操)选拔赛”,于629日—30日在华中师范大学圆满落幕。73日公布比赛结果,我校瑜伽队获得健身操舞项目中集体瑜伽(徒手)二等奖、三等奖各一项。

本次锦标赛吸引了湖北省40多所高校、近千名学生运动员参加,汇集了来自全省各地的资深裁判员,在比赛中充分展示了操舞类项目的高难、柔美、个性、激情与力量。此次比赛分为啦啦操、艺术体操、健美操、健身操舞四个类别80个小项,分组有普通高校组和体育专业组,高职高专与本科院校同台竞技。

武汉职业技术学院的瑜伽一队、瑜伽二队两组参加了比赛。在现场,她们伴随着舒缓悠扬的音乐,在赛场上自信从容地将动作做到极致,通过队友之间的默契配合充分展现的我校瑜伽队的风采,与中国地质大学、中南民族大学等本科高校的同场竞技,毫不逊色。

近几年,健身瑜伽作为一项兴起的大众健身项目,逐渐受到大众的认可和青睐,各大院校也纷纷开设瑜伽课,成立瑜伽社团。我校瑜伽队就像一个年轻有活力的孩子,充满了阳光与朝气;就全国瑜伽进校园整体情况而言,武职瑜伽队亦是走在了潮流前线,充满了新生力量的冲劲与韧性。校瑜伽队师生们一起铆足劲加强技术训练,精心编排动作,不断精进自己的体式及细节,力求做到最好。不论是枯燥的素质练习,还是难度大的瑜伽体式,队员们都一丝不苟、精益求精,大家克服高温、期末学业繁重等各种困难,利用一切业余时间,每人每天数次在体育馆挥汗如雨,一个动作细节都重复几十遍甚至上百遍,一套套动作拉下来让人精疲力竭、疲累不堪,但是没有一个人放弃,22个人坚持到了最后,为武汉职业技术学院争得了荣誉。师生们一起用实实在在的行动践行和诠释了武职的匠心精神!

(审核:汪胜)