表格下载专区

  • 第十二届体育节集体跳长绳竞赛规程

    发布者:系统管理员发布时间:2013-03-13浏览次数:4252

     

    武汉职业技术学院第十二届体育文化节

    集体跳长绳竞赛规程

    一、主办单位:武汉职业技术学院体育工作部

    二、比赛时间:2013年3月 28日下午2:30­——4:30

    三、比赛地点:东区田径场

    四、参赛单位:以各二级学院为单位组队参加,每支参赛队12人(7男,5女)。

    五、参赛办法:

    2名男同学摇绳,其他10人进行绕8字跳绳,比赛时间3分钟。响哨后摇绳人开始摇绳,跳绳运动员从1号摇绳人的一侧(左侧或右侧)按顺序依次(男女站位不限)进入跳绳,直到10号完成跳绳。然后运动员重新从2号摇绳人的一侧(右侧或左侧)按顺序(1—10号)依次进入下一轮次的跳绳。又一次听到响哨后,停止跳绳,比赛结束。

    六、报名办法:各参赛队必须认真填写报名表,纸质报名表须加盖二级学院公章,于3月25日前报送体育工作部何丽琼老师处,联系电话:13808655887,同时发电子版报名表到26196814@qq.com。

    七、比赛规则及要求:

    1、运动员按1—10号顺序依次进行跳绳,从1号摇绳人的一侧跳绳成功后,到达2号摇绳人一侧并从2号摇绳人背后绕过站位另一侧等待下一轮次的跳绳,跳绳顺序不能发生改变,否则违例。

    2、如果1号运动员进入跳绳失败,则重新返回原来跳绳前的位置再次进行跳绳,直到跳绳成功。1号运动员跳绳成功后,2号运动员方可进行跳绳,以此类推,否则违例。

    3、1人多次跳绳,多人一起跳绳违例,不记成绩。

    4、每位运动员成功跳绳一次,记一次跳绳,直到10人成功跳完,再进行下一轮次跳绳,最后以累加全队成功跳绳次数为本队最终成绩。

    5、时间到,比赛结束,此时未完成的跳绳不计次数。

    6、各参赛队报名表需在3月25日之前上交体育工作部何丽琼老师处

     八、录取名次:录取前八名,计入体育节团体总分。

    九、赛前各队队长在比赛场地进行抽签决定比赛顺序。

    十、本规程最终解释权属武汉职业技术学院体育工作部。

     

     

     

     

    体育工作部

                                    

     2013年3月12日