2015年新生杯篮球联赛竞赛规程

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-16浏览次数:6108

 

2015年武汉职业技术学院“新生杯”篮球联赛

竞  赛  规  程

 

一、主办单位:武汉职业技术学院体育运动委员会

二、承办单位:武汉职业技术学院学生会体育部 

三、比赛时间、地点:

比赛从2015年10月22日开始,在武汉职业技术学院东区田径场东侧篮球场举行。

四、参赛单位:以各学院为单位组队参加。

五、参赛运动员基本条件:

    参赛运动员必须是思想品德好,遵守赛会纪律,参加校医院新生体检确认身体健康,无重大疾病的我校2015级新生。

六、组织委员会名单

周久军、李旭、杨忠旭、涂运祥、 杨俊、邹富廷、谢丽、周杏珍、周仔荣、熊鹤群、陈衡、胡晓、浦北娟、闫升、刘喜林、孙家忠

七、竞赛办法:

(一)比赛方法与分组:

方法:男、女队各分A、B两个小组,第一阶段采用分组循环赛排列小组名次。第二阶段A、B小组取前二名进行交叉单场淘汰赛,决出冠亚季军和第四名;A、B小组第三名进行五、六名决赛。

(二)名次排列方法:

1、每队胜一场得2分,负一场得1分,弃权取消全部比赛成绩,最后按各队比赛积分多少决定小组名次,积分多者名次列前。

2、如遇两个队积分相同,按两个队相互间比赛的胜负决定,胜者名次列前。

3、如遇三个队(或三个以上的队)积分相等,按积分相等的三个队(或三个以上的队)之间的胜负场次的净得分决定其名次的排列。 4、如积分相等的三个队(或三个以上的队)之间的胜负场次的净得分仍然相等,按其胜负场次的得失分率决定其名次的排列。

(三)比赛采用中国篮球协会审定的最新《篮球规则》和规则解释。

八、报名办法:

  (一)报名人数:每队限报运动员12人,领队1人,教练员1人。

各学院于2015年10月20日前将《2015年武汉职业技术学院新生杯篮球联赛报名表》(见附表一)并经院系加盖公章后及参赛运动员的学生证、身份证、校医院的体检证明报送武汉职业技术学院学生会体育部。联系人:秦亮,电话:15527618350 。所有参赛运动员一经报名,不得以任何理由提出换人。

 (二)参赛前,各学院代表队必须确认学生是否办理购买人身意外伤害保险,并在参赛报名表中体现出来,否则,一旦发生意外事故,由各学院和学生本人承担责任。

九、录取名次及奖励:

    男、女队均取前六名,给以奖励;运动员发成绩证书,裁判员发工作证书。

十、纪律与处罚:

    凡出现弄虚作假、冒名顶替、违背规程对运动员的资格规定、不服从裁判判罚、打架、骂人、无理取闹等不良现象,进行严肃处理。

十一、本规程未尽事宜,另行通知。

十二、本规程解释权属武汉职业技术学院体育工作部。

武汉职业技术学院体育工作部

                                       2015年10月14日

2014年武汉职业技术学院新生杯篮球联赛

报名表

 

学院:                         组别:

 

号码

姓  名

入学时间

专业班级

学生证号

身份证号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领  队:

教练员:

是否办理人身意外保险:

院系加盖公章: