新闻动态

  • 汗水浇灌的胜利之花更加明艳动人

    发布者:体育部发布时间:2019-11-14浏览次数:13

    (通讯员杨敏 李臻)2019119-12日,由中国大学生体育协会主办,滁州职业技术学院承办的第五届中国高等职业院校健美操锦标赛在安徽滁州举行,本届比赛共有来自全国各地35所高职院校的近600名师生参加。赛程为期两天,赛项设有自编街舞、有氧踏板、啦啦操花球、响扇、竞技健美操等项目。


    我校代表队由体育工作部杨敏、李臻任教练,刘新一、赵玉竹、贾云丹、林欣、胡蝶、李静、项倩、刘淑颖、李慧莹、黄光翠、高婉婷、刘国庆、金辰浙、郭杨婉莹14名学生组队参加本次大赛,展示了较高的竞技水平和良好的精神风貌,从强手如云的各高校代表队中脱颖而出,在有氧舞蹈五级、啦啦操花球和自编街舞的三个项目中取得佳绩,取得了两个二等奖、一个三等奖的好成绩。自编街舞比赛中,我校代表队团结协作,精彩绽放,赢得满堂喝彩。


    获奖现场

    队员们从本学期开学的第一天就开始利用晚上集中训练,克服重重困难,利用课余时间刻苦训练,从基本动作到力量强化,从队形编排到难度技巧,精心打磨,提升团队战斗力。特别是国庆期间师生们克服种种困难,为期7进行全天候封闭式训练,强化体能,排练队形,精改动作,力争再一次在赛场出彩,为武职争光。

    他们分别来自生物学院、外语学院、文传学院、纺服学院、旅游学院、电信学院、建筑学院、商学院,他们都是酷爱舞蹈的积极分子,经常活跃在学校的舞台和赛场上,充分展示了过硬的基本功、优良的综合素质和团结拼搏的体育精神

    高职健美操比赛已经是第五届了,我们学校不仅承办了第二届比赛,更是连续参加了四届,取得了3个一等奖、2个二等奖、2个三等奖的好成绩,并且自编街舞一直就是我校的优势项目。本次比赛,规格和水平都上了一个台阶,竞争异常激烈,赛场精彩连连,我队的街舞以微小的比分差距而屈居亚军,但是场上喝彩声欢呼声超多,队员刘新一像明星样耀眼,我们的表演主题就像是“一群出征的消防战士”,正能量满满,被大家交口称赞。另外,花球和有氧舞蹈都是发挥到了极致,分别获得二等奖、三等奖。

        通过比赛,我们检验了自己的优势和亮点,认清了自身的不足和差距,大家表示:来年再战!