新闻动态

  • 武职男乒代表队在2019年湖北高校乒乓球比赛上勇夺桂冠

    发布者:体育部发布时间:2019-11-25浏览次数:10

    武职网讯(通讯员 周圣平 吴向宁)1117日至19日,2019年湖北省普通高等学校乒乓球比赛在中南财经政法大学举行。我校男子乒乓球代表队在教练周圣平、吴向宁带领下,团结协作、顽强拼搏、不畏强手、一路闯关斩将,荣获男子丙组团体冠军、单打亚军和季军的好成绩。

    本次大赛由湖北省大学生体育协会主办,中南财经政法大学承办,湖北省大学生体育协会乒乓球分会协办。来自湖北省各地的60所高校的运动员参与了角逐。赛程为期三天,设有团体和单打项目。

    在第一阶段的比赛中,我校运动健儿,不畏困难、不畏强手、团结拼搏,先后战胜了湖北职业技术学院、武汉外语外事职业学院、武汉船舶职业技术学院,进军第二阶段比赛。在第二阶段的比赛中,四名健儿越战越勇,不仅打出了水平,而且赛出了风格,又先后战胜了武汉城市职业技术学院、长江工程职业学院,进入决赛。在决赛中,队员们一如既往顽强拼搏、淋漓尽致地发挥出了自己的最高水平,以31的比分战胜了咸宁职业技术学院,获得了男子组团体桂冠,展示了武职学子的风采。


    我校男子乒乓球队由柴啸、胡大君、徐中伟、魏宇航四人组成,他们分别来自电子信息工程学院、建筑工程学院、机电工程学院、外语外贸学院。为备战赛,从新学期开学起,四名同学利用课余时间刻苦训练,抓细节、重实战、改不足;还自费参加各类校外比赛,以赛代练。队员们不懈努力,为团体夺冠打下了坚实的基础。

    成绩的取得离不开同学们的长期坚持训练,更离不开教练员的辛勤教导。本次赛事,队员们虽收获不少,但也找到了自身的一些不足。他们表示,一定戒骄戒躁、刻苦训练、砥砺奋进、继续为学校争光。

    通过本次比赛,希冀更多的学生投身到乒乓球运动中,推动了我校阳光体育运动的开展。