新闻动态

  • 我校足球队获2019—2020全国青少年校园足球联赛湖北赛区亚军

    发布者:体育部发布时间:2019-11-26浏览次数:10

    (通讯员 卢洋 周波文 顾思思 成盼盼)11月24日,2019-2020全国青少年校园足球联赛湖北赛区高职高专组总决赛,在武汉城市职业技术学院足球场落下帷幕。我校男足遗憾负于仙桃职业学院,荣获亚军。

    坚定信念,永不言弃

      今年共15支参赛队,分为小组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段。小组赛,我校抽到“死亡之组”。武汉城市职业学院为种子队加东道主,湖北水利电力职业技术学院为前年亚军,三支队伍捉对厮杀。随后的比赛,武汉职院20赢水利,面对东道主12告负,小组第二出线。

    八进四赛程,面对另一个小组的第一名湖北城市建设职业技术学院,湖北城建在小组赛点球大战胜武软气势汹汹,武职31漂亮干掉对手,但武职后防空霸艾斯卡尔救主心切,鱼跃挡住对手的射门,裁判判罚点球后红牌罚下他,被有争议的罚下后,艾斯卡尔懊恼不已,在看台低头许久,因为很可能该场比赛成为他的绝唱,下场时教练员和队员安慰他好好准备,兴许队伍进入决赛就有机会再上。

    半决赛又面对东道主,小组赛已经领教过“魔鬼”主场,这次没有退路,狭路相逢,比赛白热化,队员汪涵诺护腿板被踹裂,踝关节三个鞋钉印血迹斑斑,倒地哭诉伤退,更困难的是对手突入禁区主动倒地“要哨”,裁判判罚点球!门将的扑救如及时雨,劫后余生般的感受!队员信心斗志大增,多名队员拼至抽筋,直至终场哨音结束,比赛最终武职10淘汰东道主!

    武职与城市对战之前

    互为默契,彼此鼓励

      此次比赛经历过去年失利的老队员变得更加成熟起来,形成以老带新、位置互补、个人能力突出的生态局面,门将刘哲多次扑救及时,化解对手单刀,保大门不失,陈浩然、史兰婷、周子康形成后防铁三角艾斯卡尔成为后防空霸,对手半高与高球均被他轻易化解;吴帆、班旦、李俊杰、汪涵诺、哈肯、阿热形成的前场进攻型组合十分犀利,尤其是“锋霸”阿热,经常以摧古拉朽之势突破对手及对方防线,直捣黄龙!

    “锋霸”阿热与“空霸”艾斯卡尔

    关照自我,认识不足

    赛前准备期,教练员团队针对队员技战术进行了多次布置与实践,帮助队员找到问题,解决问题,形成共识;队员在思想上形成统一,比赛从容思量,淡定胜负,抛却压力与包袱。队员在赛期做到遵守纪律、尊重对手、尊重裁判,每一场比赛结束后都能将自己的比赛席清理干净,通过比赛队员们还收获了守时、守纪、守责。

    领队、教练员团队、球员赛后获奖合影

    杀出重围,遇强则强

    1124日,武汉城市职业技术学院足球场,冠亚军争夺战在去年全国第五名、湖北省冠军仙桃职院与黑马武职之间展开。武职为本届比赛的黑马,仙桃职院信心满满,双方在大风寒冷的下午展开厮杀,比赛上半场武职占据顺风优势,但错失两个绝佳进球机会,双方平分秋色比分为零比零,下半场仙桃职院抓住顺风优势先进两球,关键时刻“锋霸”阿热千里走单骑,搬回一城,只差一球了,此时离比赛结束仅剩一刻钟,队员顾不得体能不足与疲惫了,全线压上猛攻,获得多次进球良机,无奈均未破门,随着终场哨音结束,队员已拼尽全力!队中大三几名队员抑制不住情绪留下遗憾的泪水,比赛是残酷的,赛后教练与队员的彼此安慰是温情的,虽然未能问鼎冠军,但武职足球队收获的是永不言弃,勇争冠军的心性!

    决赛前开场仪式“升国旗”


    队长刘哲领奖台领取亚军奖杯