新闻动态

  • 体育工作部召开“三教”改革培训专题培训会

    发布者:体育部发布时间:2020-01-12浏览次数:10

    (通讯员 成盼盼)为了落实教师、教材、教法“三教”改革,推动“三教”改革成为部门提升办学质量和人才培养质量的重要切入点。110-11日,部门召开“三教”改革培训专题会议,为教师赋能,提升教师职业素养和实践能力。

    培训会上,副主任胡启权老师,做《“课程思政”理念下高职体育课实现立德树人根本目标的研究与实践——以武汉职业技术学院为例》报告、并对郭沙副校长的《以课程体系重构为抓手,推荐“三教”改革》进行深入解读。浦北娟老师从《全国高职院校体育工作第一批“一校一品”师范基地立项项目巡查诊断》、《不忘初心、牢记使命”新时代高校体育创新发展论坛》、体育教师足球技能大赛、2019年全国高等职业院校技能大赛及2019年秘书处会议及年会等会议和大赛中,讲述体育教师今后在教学能力、技术能力、教学方法创新等方面的努力方向。



    为期两天的培训,为体育教学工作中的“三教改革”提出了改革的方向、思路与方法,老师们积极互动,争相发表意见建议,气氛轻松,交流坦诚深入。