武职代表队征战第七届中国高等职业院校健美操锦标赛获佳绩

发布者:体育部发布时间:2021-11-21浏览次数:123

(通讯员 李臻 杨敏 大学生记者 王艺蓉)1120日,2021年第七届中国高等职业院校健美操锦标赛圆满落幕。经过紧张激烈的竞赛,武职健美操代表队八名队员勇夺健身排舞一等奖、街舞系列二等奖。

本次锦标赛由中国大学生体育协会主办,山东外事职业学院、浙江经济职业技术学院承办,康湃思(北京)体育管理有限公司、北京厚德宥马网络科技有限公司协办。比赛分设在浙江杭州、山东乳山、北京三地并机直播,通过腾讯会议和菁体育APP完成竞赛与直播,一天之内直播间共有15889人关注。

比赛因结合目前国内新型冠状病毒肺炎防控形式,决定于20211119-21日举办第7届中国高等职业院校健美操锦标赛线下比赛变更以线上形式举办(云比赛)。比赛分两个阶段进行,第一阶段为预赛,采用作品提交的形式,经主办方组织裁判员打分判定,进入第二阶段比赛。第二阶段为线上决赛。比赛设有健身排舞、竞技健美操、啦啦操系列、街舞系列等比赛项目。

据悉,为备战此次第七届中国高等职业院校健美操锦标赛,教练员迅速行动,组织队员们开始加强练习,全力备赛。九月开学后,指导老师高度重视,带领队员们,进行了为期两个月多月的线下集训,为这次比赛做了充足的准备。

本次比赛由线下转为线上,扫码观看比赛,指导老师和队员们,齐心协力,完善比赛动作。在信息化办公室和德礼堂工作人员的支持下,顺利完成了这次比赛。

在此次比赛中,队员们沉着冷静、不畏强手,由张易丹、黄晶、王艺蓉、赵诗雨、郭杨婉莹、易晨、李永成八名队员组成的健美操代表队,取得了健身排舞一等奖、街舞二等奖的佳绩,为学校取得荣誉,希望你们不负重托,再接再厉,再谱新篇!

(审核人:汪胜)